Туристы на Пхукете смогут обратиться в полицию через магазины

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Жертвы преступлений на острове Пхукет в Таиланде теперь смогут сообщить в полицию о происшествии, зайдя в магазин, сообщает Phuket Gazette.

Нововведение появилось в районах популярных у туристов пляжей Ката и Карон. Специальные информационные стикеры на тайском, китайском, английском и русском языках сообщают туристам, что о преступлениях, совершенных в Кате и Кароне, можно заявить как в отдел полиции, так и в любой магазин сети 7-Eleven.

"Таких магазинов в районе десять. Когда туристы сообщат о преступлении сотрудникам торговой точки, те немедленно вызовут нас, - сообщил изданию заместитель командующего полиции Пхукета Пираят Караджайди. - До прибытия офицера в магазин пройдет не более пяти минут".

По его словам, многие туристы не знают, где находится отдел полиции Карон, а за счет новой кампании появляется "как будто десять новых полицейских будок".

Караджайди также отметил, что большинство сотрудников магазинов говорят по-английски и прошли специальную подготовку. Сейчас полиция Пхукета обсуждает возможность участия в кампании с другими магазинами острова.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');