Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Пять человек погибли в результате нападения боевиков на отель в Триполи

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Вооруженные боевики ворвались во вторник в популярный у иностранцев элитный отель "Коринтия" в центре Триполи, убив, по меньшей мере, пятерых охранников, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителя службы безопасности столицы Ливии.

По его информации, в гостинице захвачены заложники, но кто они неизвестно.

По словам сотрудника отеля, пятеро вооруженных налетчиков в бронежилетах ворвались в отель и открыли беспорядочный огонь в холле.

Сотрудник сообщил, что вместе с другими служащими гостиницы и постояльцами бежал через черный ход на стоянку автомобилей. В этот момент здесь произошел взрыв в припаркованной машине всего в сотне метров от них.

Это произошло после того, как в холле завязалась перестрелка между налетчиками и охранниками, двое которых были убиты сразу.

По словам сотрудника, говорившего с АР на условиях анонимности, в отеле были постояльцы из Италии, Великобритании и Турции, но в момент нападения гостиница была почти пуста.

Он также рассказал, что обычно в гостинице останавливается бывший премьер Ливии Омар аль-Хаси, однако в момент атаки ни его, ни его охраны здесь не было.

Последний раз на "Коринтию" напали в 2013 году, когда здесь был похищен экс-премьер Али Зейдан.

Между тем Би-би-си приводит слова сотрудника службы безопасности, заявившего, что один из нападавших арестован, двое других до сих пор находятся в здании гостиницы.

Владельцы связанного с "Исламским государством" аккаунта в твиттере взяли на себя ответственность за атаку.

Глава российской дипмиссии в ливийской столице Иван Молотков заявил, что все сотрудники посольства в настоящее время находятся в Тунисе. "В Триполи наших людей, которые бы находились там официально, нет", - сказал он "Интерфаксу".

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });