Нуланд предложила развернуть командные пункты в странах НАТО "на линии фронта"

"Мы должны как можно скорее создать командные центры и центры контроля во всех шести странах, находящихся на линии фронта", - заявила дипломат

Нуланд предложила развернуть командные пункты в странах НАТО "на линии фронта"
Норвежские БМП CV-90 на учениях в Латвии
Фото: Reuters

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - НАТО следует развернуть командные пункты и создать силы быстрого реагирования в шести европейских странах. Об этом, как сообщают западные СМИ, заявила помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

"Мы должны как можно скорее создать командные центры и центры контроля во всех шести странах, находящихся на линии фронта", - заявила дипломат, выступая в Брукингском институте. О каких именно странах идет речь, она не уточнила.

Она отметила, что странам НАТО следует выполнять взаимные обязательства, что все члены альянса должны внести вклад в создание новых "сил быстрого реагирования, которые могут быстро отвечать на вызовы в проблемных точках".

Вместе с тем, по ее словам, НАТО является оборонительным альянсом, его целью является сдерживание агрессии. Тем не менее нужно находиться в готовности, если такая политика не работает, отметила она.

Призвав страны НАТО выполнять обязательства по взносам в организацию, Нуланд отметила, что некоторые правительства "уже готовы соскользнуть с крючка". Она не уточнила, к каким странам это относится.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');