Американский посол признал желание США изменить политический курс России

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Вашингтон не стремится к смене власти в России, но хочет добиться смены политического курса, заявил в четверг посол США в Москве Джон Теффт.

"Мы не стремимся сменить российское правительство, но хотим смены его политики", - сказал он, общаясь с пользователями социальной сети "ВКонтакте".

По словам американского дипломата, США "совместно с союзниками прилагают все усилия для того, чтобы Россия могла иметь возможность изменить свою политику, уважать суверенитет своих соседей, и снова стать полноправным партнером в деле обеспечении мира и процветания - не только в Европе, но и по всему миру".

Говоря о ситуации в российской экономике Теффт отметил, что аналитики замечали замедление ее роста задолго до присоединения Крыма к России, однако "последствия действий России на Украине привели к большей неопределенности и проблемам, активизировавшим нисходящую траекторию российской экономики".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');