Кучма рассказал о психической устойчивости украинского народа

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Второй президент страны Леонид Кучма заявил, что на Украине "нет национального бреда". "Мы можем с гордостью сказать, что являемся психически устойчивым народом. Мы руководствуемся в жизни не сказками, не мифами, а фактами, реальностью, здравым смыслом. Мы не даем миру понять, что мы лучше всех, что у нас какие-то особые права и притязания. Украинцы - вменяемы, нормальны. Иными словами - современные европейцы. По нынешним временам это можно считать главным нашим достоянием", - сказал он в интервью газете "Голос Украины".

При этом Кучма убежден, что Россия фактически предъявила Украине ультиматум.

"Президент России повел себя так, словно никаких договоренностей в Минске не было. Нам фактически предъявлен ультиматум. Или мы примем его условия и прекратим всякое сопротивление, или перестанем существовать как независимое государство. Он дал понять, что не остановится ни перед какими потерями и затратами в достижении своей цели, а эта его цель теперь яснее ясного. Это ультиматум не только нам, но всему западному миру", - сказал он в интервью газете "Голос Украины".

"Дай Бог, чтобы я ошибся в своих оценках", - добавил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');