Украина и ЕС договорились о вступлении ЗСТ в силу с 2016 года

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Вступление в силу Зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Европейским союзом должно произойти с 1 января 2016 года, говорится в совместном заявлении президентов по итогам саммита Украина - ЕС в понедельник в Киеве.

"Лидеры приветствовали подписание и начало временного применения отдельных частей Соглашения об ассоциации и прогресс в подготовке к временному применению ЗСТ с 1 января 2016 года. Они отметили важность скорейшей ратификации Соглашения об ассоциации странами-членами ЕС в соответствии с их внутренними процедурами", - сказано в заявлении, опубликованном на сайте президента Украины.

При этом участники саммита отметили, что активизация реформ будет иметь решающее значение с точки зрения политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС.

"Это был первый саммит в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, имплементация которого будет иметь определяющий шаг в процессе углубления политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС на основе уважения к общим ценностям и их эффективному расширению", - сказано в тексте совместного заявления.

Теги: Украина, ЕС
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');