В Японии сочли неприемлемой поездку Медведева на Курилы

Советник посольства Японии считает, что это ранит душу японского народа

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - В Японии считают неприемлемой возможную поездку премьера РФ Дмитрия Медведева на Курильские острова, о которой он заявил в четверг на заседании правительства.

"Мы знаем об этих новостях, и наша политика заключается в том, что если премьер-министр Медведев посетит северные территории, это бы противоречило политике японского правительства по северным территориям и кроме того ранило бы душу японского народа", - заявил советник посольства Японии в Москве Казуеси Ониси в четверг "Интерфаксу".

"Для нас это неприемлемо", - подчеркнул советник.

Ониси отказался от комментариев относительно намерений России развивать гражданскую и оборонительную инфраструктуру на Курилах в рамках федеральной целевой программы. "По этому поводу я не могу сейчас ничего прокомментировать", - сказал он.

Ранее в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что планирует посетить Курилы. Он отметил, что Курилы будут выполнять важную оборонительную функцию, поэтому как гражданское, так и военное обустройство островов будет активно развиваться.

Медведев также поручил Минфину и Минвостокразвития проработать вопрос о финансировании десятилетней федеральной целевой программы развития Курильских островов после 2018 года.

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');