Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:08

Левые партии Молдавии решили добиваться отставки мэра Кишинева

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Партия социалистов (ПСРМ) и "Наша партия" (НП) расширят свои акции протеста, чтобы добиться отставки руководителя администрации столицы, заявил лидер фракции социалистов в Кишиневском муниципальном совете (КМС) Иван Чебан. Об этом он заявил журналистам в пятницу.

По его словам, "власть необходимо менять не только в стране, но и в столице". Теперь левые партии будут требовать досрочных выборов не только в парламент Молдавии, но и в КМС, а также требовать перевыборов мэра города, отметил Чебан. "Мы расширяем свои протесты - в прямом и в переносном смысле", - заявил он.

22 сентября социалисты потребовали от мэра Дорина Киртоакэ провести заседание муниципального совета, чтобы рассмотреть общественные проблемы. По словам Чебана, "деятельность мэрии должна быть транспарентной, а ее сотрудники - назначаться на конкурсной основе". Однако заседание КМС в пятницу не состоялось из-за отсутствия кворума, его бойкотировали депутаты правящей коалиции.

Протесты теперь будут происходить и перед мэрией города, добавил Чебан. Ранее левые партии решили перенести свою акцию протеста на следующее воскресенье, 11 октября, чтобы "избежать столкновений, провокаций и спонтанного выхода ситуации из-под контроля" 4 октября, когда будет происходить митинг Гражданской платформы "Достоинство и справедливость"(DA). Об этом заявил лидер НП Ренато Усатый "Интерфаксу" в пятницу.

На прошлой неделе ПСРМ и "Наша партия" установили около 300 палаток перед зданием парламента, назвав палаточный городок "Городком Победы". В то же время, на центральной площади Кишинева с 6 сентября проходит акция протеста DA, которая началась 6 сентября и продолжается уже четвертую неделю, чей палаточный городок называется "Городом Достоинства и справедливости".

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });