ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:12

В Сирию прибыли кубинский спецназ и не менее трех тысяч иранских солдат

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - По меньшей мере три тысячи иранских военнослужащих в последнее время переброшены в Сирию для поддержки правительственных войск, сообщает в четверг израильское издание Debkafile, ссылаясь на источники в армии обороны Израиля и разведке страны.

За последние несколько дней в Сирию, по сообщениям Fox News и Associated Press, прибыло 1,5 тыс. солдат и иранской армии. Они были доставлены самолетами в столичный аэродром под Дамаском, откуда затем их перевезли на базу под Латакией на Средиземноморье.

В настоящее время не менее тысячи иранских военнослужащих, переброшенных в Сирию, совместно с правительственными войсками и подразделениями ливанского шиитского движения "Хезболла" готовятся к наступлению на оплот боевиков в городе Алеппо, сообщило издание The Daily Beast, ссылаясь на высокопоставленный источник в Пентагоне.

Предстоящую военную операцию с участием иранских сил в Минобороны США называют "крупномасштабным наступлением" и самой большой военной интервенцией Ирана с момента начала гражданской войны в Сирии. Американские военные не располагают данными о сроках начала операции под Алеппо, однако, как сказал один из представителей Пентагона, "просто так там находиться смысла нет".

По данным Fox News, который ссылается на неназванного представителя властей США, в Сирии находятся бойцы спецназа и военизированных формирований Кубы, которые, вероятно, прибыли в Сирию на российских транспортных самолетах с целью подготовки сил правительства, в частности, обучения эксплуатации и боевому применению российских танков. По данным телеканала, недавно с визитом в Сирии побывал министр Революционных вооруженных сил (РВС) Республики Куба генерал Леопольдо Синтра Фриас.

Ранее в среду сообщалось о начале крупномасштабного наступления сирийских войск под другим крупным сирийским городом - Хомсом.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });