США перебросят в Турцию истребители F-15

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Соединенные Штаты направляют до десяти истребителей F-15 на авиабазу "Инжирлик" на юге Турции для обеспечения воздушного прикрытия действий американских бомбардировщиков и штурмовиков в небе над Сирией, сообщило издание The Daily Beast, ссылаясь на официального представителя Пентагона Лору Сил.

Сил отказалась раскрыть конкретные задачи американских истребителей, которые будут оснащены исключительно ракетами класса "воздух-воздух", однако подчеркнула: "я не сказала, что это не связано с Россией".

Согласно официальной версии, размещение истребителей F-15 и штурмовиков А-10 на авиабазе в Турции, о котором Пентагон объявил на прошлой неделе, необходимо для "обеспечения безопасности" союзников США по НАТО.

По мнению издания, это может означать, что F-15, оснащенные шестью ракетами "воздух-воздух", будут помогать турецким ВВС патрулировать границу с Сирией для перехвата сирийских самолетов и вертолетов, которые неоднократно залетали на турецкую территорию.

Но, скорее всего, F-15 будут сопровождать штурмовики и бомбардировщики в ходе авиаударов по целям боевиков ИГ (группировка запрещена в России) близ линии соприкосновения с сирийскими войсками и зоной действия российской авиации, отмечает издание, подчеркивая, что их главной задачей может быть "слежение за русскими".

При этом The Daily Beast напоминает, что в рамках операции против ИГ Россия разместила на авиабазе под сирийским городом Латакия истребители Су-30, также предназначенные, в первую очередь, для ведения воздушного боя, однако у "Исламского государства" нет своей авиации.

The Daily Beast сообщило, что американские штурмовики А-10 уже прибыли на авиабазу "Инжирлик", а истребители F-15 еще только предстоит туда перебросить.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');