Шесть человек попали в больницу после аварийной посадки лайнера в Оше

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Шесть человек были доставлены в Ошскую межобластную клиническую больницу после аварийной посадки, которую в воскресенье утром совершил в аэропорту города Ош на юге Киргизии самолет "Боинг-733" авиакомпании "Авиатрафик" (AviaTraffic Company), сообщил "Интерфаксу" главный врач больницы Шайырбек Сулайманов.

"Двоим поставлен диагноз закрытая черепно-мозговая травма, еще у двоих ушиб, и у одного пассажира тупая травма живота, беременная женщина была доставлена с подозрением на угрозу выкидыша, но такой угрозы нет", - сказал собеседник агентства.

Сулейманов сказал, что двое из шестерых доставленных в больницу, в том числе беременная женщина, отказались от госпитализации, четверо госпитализированы.

Помимо этого, источник в управлении здравоохранения Оша сообщил "Интерфаксу", что еще двое пострадавших, женщина - пассажирка и второй пилот самолета, госпитализированы в Ошскую городскую больницу.

В свою очередь руководитель пресс-службы правительства Киргизии Назира Ахмедова сообщила агентству, что премьер-министр Киргизии Темир Сариев провел экстренное совещание в связи с инцидентом в аэропорту Оша. В совещании приняли участие вице-премьеры, главы МЧС, Минтранса, руководство международного аэропорта "Манас", в ведение которого входит Ошский аэропорт.

Утром в воскресение в аэропорту Оша самолет "Боинг-733" авиакомпании "Авиатрафик", летевший из Красноярска в Ош, при посадке в условиях плохой видимости из-за тумана выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, у самолета повреждена стойка шасси и крыло. На борту самолета находилось 159 человек, 153 пассажира, включая пятерых детей в возрасте от двух до пяти лет, и шесть членов экипажа.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');