Число жертв конфликта в Сирии приблизилось к полумиллиону человек

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Сирийский конфликт унес почти полмиллиона жизней, свидетельствуют данные доклада Сирийского центра политических исследований, выдержки из которого приводит в четверг британская газета The Guardian.

Число жертв оценивается в 470 тыс. человек, что почти в два раза превышает цифру в 250 тыс., которые обнародовала ООН полтора года назад, пишет издание на своем сайте.

В общей сложности с начала конфликта в марте 2011 года 11,5% населения Сирии были убиты или пострадали. Число раненых оценивается в 1,9 млн человек.

По оценкам исследовательского центра, экономика страны из-за войны потеряла $255 млрд.

Сирийский центр политических исследований с недавних пор базируется в Дамаске, отмечает The Guardian. Газета подчеркивает, что центр старается придерживаться нейтральной позиции: он избегает критики в адрес Дамаска и его союзников, но при этом всех противников Башара Асада за исключением ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ), называет не террористами, а "вооруженными группировками".

"Несмотря на нейтральную тональность, опубликованные данные вызывают шок", - пишет газета.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');