ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:53

В Сирии зафиксировали нападение с территории Турции

По данным российского центра, речь идет о нападении на сирийский город Этт-Телль эль Абьяд

В Сирии зафиксировали нападение с территории Турции
Фото: ТАСС / Zuma

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Российский Центр по примирению в Сирии получил информацию о нападении на сирийский город со стороны вооруженных подразделений с территории Турции.

"В ночь с 27 на 28 февраля в российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии поступила информация о нападении с территории Турции на сирийский город Этт-Телль эль Абьяд вооруженных подразделений при поддержке крупнокалиберной артиллерии, которая впоследствии была проверена и подтверждена по нескольким каналам, включая представителей "Сил демократической Сирии", - сообщил "Интерфаксу" начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

Российский центр обратился в находящийся в Аммане американский центр по примирению за разъяснениями об обстрелах территории Сирии со стороны Турции, являющейся членом возглавляемой США антиигиловской коалиции.

Накануне вечером глава представительства сирийского Курдистана в Москве Роди Осман сообщил, что турецкие войска обстреляли подконтрольные курдам города в Сирии - Тель-Абьяд и Услюб.

В минувший понедельник Россия и США в совместном заявлении предложили прекратить боевые действия в Сирии с 27 февраля (00:00 по дамасскому времени). При этом этот режим не распространяется на группировки, признанные СБ ООН террористическими, например на "Исламское государство" (запрещено в РФ). Позднее члены Совбеза ООН единогласно приняли резолюцию, которой одобрили совместное заявление США и РФ. Режим прекращения боевых действий со стороны сирийской оппозиции поддержали около ста группировок.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });