Подозреваемому в терактах в Брюсселе и Париже предъявлено обвинение

Пойманный во Франции Абдерман Амеруд пытался взять заложников во время задержания и был ранен

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Федеральная прокуратура Бельгии сообщила в воскресенье о предъявлении обвинения Абдерману Амеруду, задержанному в минувшую пятницу в брюссельской коммуне "Скарбек".

По сообщениям бельгийских СМИ, Амеруд обвиняется в участии в террористической группе. Он был задержан в рамках расследования, связанного с арестом в Аржантее, во Франции, предполагаемого террориста Реда Крике. Во время задержания Амеруд пытался взять заложников и полиция обезвредила его выстрелом в ногу. Он был помещен под арест.

В сообщениях ряда СМИ говорится, что Амеруд был осужден в 2005 году за соучастие в убийстве в Афганистане главы антиталибанского "Северного альянса" Ахмада Шаха Массуда.

Газета La Libre Belgique отмечает, что прокуратура отказывается давать подробные сведения об этом человеке и даже не подтверждает правильность написания его имени.

Накануне было предъявлено обвинение в участии в действиях террористической группы еще одному подозреваемому в причастности к взрывам в Брюсселе - Фейсалу Шеффу. Он был опознан как "человек в шляпе" - третий подозреваемый на снимке террористов из аэропорта "Завентем". На фото он стоял рядом с взорвавшими себя террористами Ибрагимом Бакрауи и Наджимом Лахрауи.

Утром 22 марта в брюссельском аэропорту произошло два взрыва. Вслед за этим сработало взрывное устройство на столичной станции метро "Мальбек". В результате террористических атак погиб 31 человек, еще 300 человек получили ранения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');