Осьминог сбежал из океанариума в Новой Зеландии в Тихий океан

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Осьминог по кличке Чернильный (Inky) сбежал из океанариума в Новой Зеландии и сейчас, вероятно, уже находится в водах Тихого океана.

Как сообщает "Би-би-си", аквариум осьминога оказался неплотно закрыт, и животное, которое обитало в Национальном океанариуме прибрежного города Напьер, смогло выбраться наружу.

Протиснувшись в отверстие, Чернильный попал на пол и нашел сливное отверстие в 15 см диаметром. Ему повезло, поскольку эта сточная труба вела прямиком в океан.

Представитель океанариума Роб Яралл предположил, что аквариум осьминога неплотно закрыли после недавних ремонтных работ.

По его словам, сотрудники затем нашли "следы" головоногого на полу и в сливном отверстии.

И хотя Чернильный по размеру примерно с мяч для регби, тело осьминогов очень мягкое. Как отмечают специалисты, эти животные могут пролезть в отверстие размером с их собственный рот, который по сути напоминает клюв и является у них самой твердой частью тела.

Сбежал Чернильный ранее в 2016 году, но журналисты узнали об этом только во вторник.

В океанариуме живут два осьминога, но сбежать решил лишь один из них. Сотрудники пообещали внимательнее следить за вторым головоногим.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');