Квирикашвили поблагодарил Сенат США за резолюцию с призывом к НАТО поддержать Грузию

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил благодарность сенаторам США за принятую резолюцию, в которой звучит призыв к НАТО поддержать Грузию.

Как сообщает в субботу пресс-служба грузинского премьера, Квирикашвили провел телефонные беседы с председателем комитета по внешним связям сената США, сенатором-республиканцем Бобом Коркером и сопредседателем данного комитета, сенатором-демократом Бенджаменом Кардином.

"Премьер-министр Грузии выразил благодарность сенаторам за принятую резолюцию, в которой сенат США призывает НАТО к поддержке Грузии. Георгий Квирикашвили отметил, что правительство Грузии очень ценит такую поддержку от стратегического партнера, в особенности, во время саммита НАТО в Варшаве", - говорится в сообщении пресс-службы, где также отмечается, что премьер Грузии пригласил сенаторов посетить с визитом Тбилиси.

Накануне МИД Грузии сообщил, что сенат США принял резолюцию, которая касается саммита НАТО в Варшаве и вопроса Грузии. В резолюции сенаторы отмечают прогресс Грузии на пути интеграции в НАТО и вклад в международные операции.

В документе подчеркивается важное значение предоставленного Грузии на саммите в Уэльсе в 2014 году "Существенного пакета Грузия-НАТО" с точки зрения развития оборонительных возможностей и отмечается большая роль открытого альянсом в Грузии совместного Оценочного и тренировочного центра (JTEC) для углубления взаимного сотрудничества.

В сенате США вновь заявляют о поддержке территориальной целостности и суверенитета Грузии.

В документе сказано, что сенат поддерживает усилия стран-членов НАТО, которые направлены на преодоление угроз, стоящих перед альянсом и призывает членов военно-политического блока к усилению единства и солидарности на саммите в Варшаве и к обеспечению безопасности.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');