ЦИК Абхазии признал референдум о досрочных выборах не состоявшимся

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Глава ЦИК Абхазии Батал Табагуа подтвердил "Интерфаксу", что из-за низкой явки референдум по досрочным выборам президента Абхазии считается не состоявшимся. По его словам, в голосовании приняло участие 1,23 процента избирателей из общего числа граждан, входящих в списки.

"Общее число принявших участие в голосовании граждан 1628 человек, что составляет 1,23 процента от общего количества голосующих", - сказал глава ЦИК. Общее количество граждан, внесённых в соответствующие списки, - 132 тысячи 885 человек.

Голоса избирателей, которые приняли участие в референдуме, разделились почти поровну: "за" проголосовало 750 человек, "против" 761", сообщил Табагуа.

В ходе референдума абхазским гражданам предлагалось ответить на вопрос: "Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента республики Абхазия?"

Глава ЦИК Абхазии отметил, что "в связи с тем, что в голосовании приняло участие менее 50 процентов избирателей, в соответствии с законом, референдум считается не состоявшимся".

Ранее президент Абхазии Рауль Хаджимба, комментируя итоги референдума, призвал оппозицию к диалогу для выхода из сложившейся политической ситуации. "Я призываю оппозицию и все здоровые силы в республике к диалогу для поиска путей выхода из сложившейся ситуации", - сказал Хаджимба "Интерфаксу" в воскресенье.

Теги: Абхазия
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');