Американский авианосец "Эйзенхауэр" вошел в Персидский залив

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Американская авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем "Эйзенхауэр" вошла в акваторию Персидского залива, сообщили СМИ ОАЭ.

ВМС США подтверждают, что ряд кораблей, входящих в состав авианосной группы, уже находится в зоне Персидского залива - в частности, ракетный эсминец "Стаут".

Авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем "Эйзенхауэр" была направлена в Персидский залив на смену аналогичной группе во главе с авианосцем "Гарри Трумэн", который по завершении своего восьмимесячного похода на Ближний Восток в среду вернулся на базу в Норфолке (штат Вирджиния).

Палубная авиация авианосца "Эйзенхауэр" должна будет продолжить нанесение авиаударов по целям в Ираке и Сирии, находясь в северной части акватории Персидского залива.

По пути в район Персидского залива авианосец "Эйзенхауэр" почти на месяц - с 13 июня по 8 июля задержался в восточной части Средиземного моря, откуда его палубная авиация наносила "демонстративные" удары по целям группировки ИГ (запрещена в РФ) на территории Сирии и Ирака.

Как писали в начале июня американские СМИ, ссылаясь на представителя Пентагона, США задержали авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" в Средиземном море, чтобы, в частности, продемонстрировать России мощь американского военного присутствия.

"Это позволит обеспечить столь нужное нам военное присутствие в Средиземноморье, чтобы послать сигнал России", - сказал представитель минобороны США.

Центральное командование ВС США, в зону ответственности которого входит регион Ближнего Востока, сообщило, что за время пребывания авианосной группы в восточной части Средиземного моря начиная с 28 июня палубная авиация "Эйзенхауэра" совершила 116 вылетов по целям на территории Сирии и Ирака.

В состав авианосной ударной группы помимо авианосца "Эйзенхауэр" входят ракетные крейсеры "Сан Хасинто" и "Монтеррей", а также ракетные эсминцы "Ницше", "Рузвельт", "Стаут" и "Мейсон".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');