В Узбекистане перенесли праздничный салют в честь Дня независимости

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Праздничный салют, который должен был состояться в Ташкенте вечером 1 сентября в честь 25-й годовщины независимости Узбекистана, перенесен, сообщила в среду информационная служба хокимията (администрации) столицы.

"Перенос связан с проведением в этот день с 20:00 футбольного матча отборочного раунда чемпионата мира 2018 года между сборными Узбекистана и Сирии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, с учетом того, что вечером большое количество людей будут возвращаться с праздничных гуляний, и в целях предотвращения заторов на дорогах, хокимиятом было поддержано предложение о переносе даты салюта на другой день.

Новая дата праздничного фейерверка не сообщается.

В Узбекистане 31 августа и 1 сентября проходят мероприятия, посвященные 25-й годовщине независимости, за исключением торжественного концерта, который по традиции вечером устраивался на одной из центральных площадей Ташкента с участием главы государства.

Ранее официальные СМИ Узбекистана распространили сообщение кабинета министров республики о том, что 78-летний президент Ислам Каримов находится на стационарном лечении, которое потребует "определенного времени". В свою очередь дочь президента Лола Каримова-Тилляева в соцсетях написала, что глава государства находится в реанимации после кровоизлияния в мозг, в настоящее время его состояние оценивается как стабильное.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');