ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:03

Глава МИД Сирии пообещал Лаврову выполнять российско-американские договоренности

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Глава МИД Сирии Валид Муаллем на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым подтвердил согласие Дамаска с договоренностями России и США, сообщает МИД РФ.

"Муаллем подтвердил согласие правительства САР с достигнутыми российско-американскими договоренностями и готовность их выполнять", - говорится в сообщении, размещенном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ сообщили, что в ходе беседы, прошедшей в пятницу в Нью-Йорке "на полях" ГА ООН, состоялся обмен мнениями о развитии обстановки в Сирии и ближневосточном регионе в целом.

"Особое внимание было уделено перспективам межсирийского урегулирования, шагам по скорейшему разблокированию ситуации и прекращению любого насилия. С российской стороны подтверждена принципиальная и последовательная линия на содействие политико-дипломатическому урегулированию конфликта, а также оказание помощи сирийскому правительству в противостоянии международным террористам и экстремистам при уважении единства, территориальной целостности и независимости Сирийской Арабской Республики", - отмечается в сообщении.

В МИД РФ добавили, что на встрече также были затронуты некоторые аспекты российско-сирийского двустороннего сотрудничества, включая актуальные вопросы взаимодействия в сферах экономики и политики.

Ранее Муаллем в канун годовщины начала операции ВКС РФ в Сирии выразил благодарность российскому руководству и назвал результативной встречу с Лавровым. "Это очень важная операция по борьбе с терроризмом. Мы ценим участие России в ней. Мы благодарны народу и руководству России", - сказал Муаллем, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он также позитивно оценил свою встречу с Лавровым в пятницу.

"Как всегда был достигнут очень хороший результат. Мы, наши страны - друзья, и наши отношения базируются на прочной основе", - отметил он.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });