ХроникаНападение на Crocus City HallОбновлено в 02:17

В Госпогранслужбе Украины заявили о готовности к введению визового режима с РФ

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Государственная пограничная служба Украины готова технически и организационно к возможному введению визового режима между Украиной и Россией, заявил глава ведомства Виктор Назаренко.

"Если этот режим будет введен, в плане организации службы каких-то дополнительных серьезных задач, которые могли бы каким-то образом повлиять на выполнение данного решения, для нас не будет. Что касается технического оснащения службы, мы тоже готовы выполнять те задачи", - сказал Назаренко журналистам в четверг в Одесской области, отвечая на соответствующий вопрос.

Как сообщалось, после задержания и ареста в РФ украинского журналиста Романа Сущенко, обвиненного в шпионаже, председатель Верховной рады Андрей Парубий заявил, что не исключает рассмотрения вопроса о введении визового режима с РФ и расширения санкций. Он заявил, что проведет консультации с лидерами фракций по данному вопросу, после чего Верховная рада сможет рассмотреть проект соответствующего постановления.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о необходимости изучения рисков, которые могут возникнуть в случае введения визового режима с РФ, отметив, что украинская сторона готова к введению виз.

В повестку дня Рады на 6 октября была внесена инициатива обращения к кабинету министров с требованием прекратить действие соглашения между правительствами Украины и Российской Федерации о безвизовых поездках для граждан двух стран, однако народные депутаты так и не рассмотрели этот вопрос.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });