Минтранс РФ направил в правительство предложения по открытию рейсов в Каир

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Минтранс России направил в правительство предложения по открытию регулярных рейсов в Каир, сообщил журналистам глава ведомства Максим Соколов.

"Да, - ответил министр на соответствующий вопрос. - По чартерам (чартерным рейсам в Хургаду и Шарм-эш-Шейх - ИФ) еще нет. Группа только приехала, она даже не направила в Минтранс заключение, его формируют".

Вместе с тем он добавил, что открытие рейсов между Москвой и столицей Египта - "вопрос ближайшего, недалекого будущего".

Авиасообщение между РФ и Египтом было прервано в ноябре 2015 года. Такое решение РФ приняла после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего 31 октября 2015 года из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');