Украинский суд арестовал главного редактора издания "Страна.ua"

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Шевченковский районный суд Киева избрал для руководителя интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужвы меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца с альтернативой залога в сумме 544 тыс грн (около $20 тыс), сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

По ее словам, на Гужву также возложены и дополнительные обязательства, в частности, он должен сдать паспорта для выезда за границу.

Сам Гужва отрицает свою вину. "С моей стороны состава преступления нет. Поэтому говорить о правильности решения могут сторона обвинения или защиты", - прокомментировал он решение Шевченковского районного суда Киева.

Отвечая на вопрос о готовности внести залоговую сумму, он ответил, что примет это решение, переговорив с адвокатами и друзьями. Он также прокомментировал и версию о том, что есть "добрые люди", готовые внести залог за него. "Ну, посмотрим на добрых людей. Пока что мне никто не говорил об этом. Нужно будет общаться и думать", - уточнил Гужва.

Гужва был задержан вечером 22 июня в Киеве. По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, он требовал и получил $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');