В 2016 году КНДР посетили 423 российских туриста

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - КНДР может привлечь российских туристов, так как это очень экзотическое направление, но массовым оно никогда не станет - в прошлом году Северную Корею посетили 423 россиянина, сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она отметила, что самостоятельно туристы не могут попасть в КНДР - поехать в страну можно только через турфирму.

"Есть категория туристов, которые с интересом туда едут посмотреть социализм. Их совсем немного, и в основном это жители Приморья и Дальнего Востока: по данным пограничной службы РФ, в прошлом году с целью туризма в КНДР побывало 423 россиянина, в 2015-м чуть больше - 474. С такой низкой базы турфирма, которая готова специализироваться на этом направлении, вполне может увеличить турпоток в Северную Корею. Но массовым это направление не станет в силу специфики этого государства", - рассказала эксперт.

Ранее в четверг президент Союза туристических агентств Сергей Голов сообщил об открытии в России первого туристического агентства, специализирующегося на поездках в КНДР. Представители компании, основанной в 2017 году, заявили, что она является туристическим агентством, одобренным правительством КНДР и гарантирующим безопасность для туристов на территории Северной Кореи.

Компания предлагает туры в Северную Корею продолжительностью от 4 до 15 дней. Стоимость - от 51 тыс. рублей, включая размещение в отеле 4*, полный пансион, весь транспорт по маршруту, экскурсии и услуги гида, а также авиабилеты из Владивостока в Пхеньян и обратно. Стоимость 15-дневного тура составляет 117 тыс. рублей. Туры могут включать экскурсии по Пхеньяну и другим городам, горнолыжный отдых, трекинг в горах, празднование национальных праздников, таких как День основания трудовой партии Кореи 10 октября или День освобождения 15 августа.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');