Ранившие себя в знак протеста в Хельсинки мужчины оказались гей-парой из РФ

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Двое мужчин, которые 22 сентября нанесли себе ножевые ранения на ступенях парламента Финляндии в Хельсинки, утверждают, что являются гей-парой из России.

Как сообщил в среду портал телерадиовещания Yle со ссылкой на финские СМИ, Александр и Никита рассказали, что из-за преследований на родине в связи со своей ориентацией они запросили убежище в Финляндии, однако получили отказ. В интервью газете IltaSanomat они выразили надежду, что огласка поможет не только им, но и другим гей-парам из России, а то, что они сделали, должно "заставить финнов обратить более пристальное внимание на отчаянное положение российских секс-меньшинств".

В то же время, ведущая следствие по этому делу Кирси Кант не подтвердила СМИ информацию о гражданстве мужчин, пишет Helsingin Sanomat.

Как сообщалось, двое мужчин в пятницу, 22 сентября нанесли себе ножевые ранения у здания финского парламента и были госпитализированы. У пострадавших нашли идентификационные карточки центра по приему беженцев, однако их национальность властями не сообщалась.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');