Второй за неделю российский турист утонул на Пхукете

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - На оставшемся без спасателей тайском пляже Карон за одну неделю утонул уже второй турист из России, сообщают СМИ Пхукета.

По данным Phuket Gazette, 53-летний мужчина из России купался в дальней южной части пляжа Карон. Его вынесли из моря местные жители и офицеры из подразделения морской безопасности Королевского тайского флота. Они попытались привести россиянина в чувство и вызвали "скорую", однако спасти мужчину не удалось, врачи констатировали его смерть.

Это второй случай гибели российского туриста на пляже Карон за последнее время. В воскресенье другой россиянин утонул, купаясь в северной части пляжа.

Как сообщает портал "Новости Пхукета", на пляжах Карона сейчас не работают профессиональные спасатели. 1 октября у администрации Пхукета истек контракт с пляжными спасателями из Phuket Lifeguard Service (PLS). Перезаключать договор на предложенных властями условиях руководство PLS не стало. Сейчас на пляже дежурят только спасатели из тайского флота и волонтеры, на всем Кароне установлены красные флаги, предупреждающие туристов об опасности купания.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');