ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Аэропорт Лондона начал расследование в связи с пропажей данных о Королеве

В СМИ появились сообщения о том, что на улице нашли флешку с секретными данными о мерах обеспечения безопасности в аэропорту

Аэропорт Лондона начал расследование в связи с пропажей данных о Королеве
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Руководство лондонского аэропорта "Хитроу" начало официальное внутреннее расследование после сообщений о том, что USB-накопитель с данными о мерах безопасности, касающимися первых лиц государства, был найден на улице. Об этом сообщает "Би-би-си".

Ранее в газете Sunday Mirror появилась публикация, согласно которой мужчина нашел на улице британской столицы флешку, на которой оказались 76 папок с документами, картами, видео и подробным описанием мер, которые предпринимаются при обеспечении безопасности Елизаветы II. Он отдал флешку репортерам газеты.

В "Хитроу" заверили, что не сомневаются в безопасности аэропорта для пассажиров, но подчеркнули, что ведется расследование.

"Мы начали внутреннее расследование, чтобы выяснить, как это произошло, и принимаем необходимые шаги, чтобы подобное не повторилось в будущем", - говорится в заявлении аэропорта.

По данным Sunday Mirror, на флешке было по меньшей мере 174 документа, часть из которых имели пометки "секретно" или "для служебного пользования", но файлы свободно открывались.

В некоторых сообщалось, какие документы нужны, чтобы попасть в закрытые зоны аэропорта, график работы охранников, схемы расположения камер наблюдения. В одном из файлов отмечалось, какая ответственность лежит на "Хитроу" в связи с террористической угрозой.

Sunday Mirror заверила, что передала информацию спецслужбам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');