В Совфеде рассказали о планах полностью освободить Сирию от террористов до конца года

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - России удалось подорвать экономику террористов "Исламского государства" (запрещена в РФ - ИФ), планируется полностью освободить страну от террористов до конца года, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

"Мы смогли подорвать экономику ИГ, которая находится в прямой зависимости от продажи углеводородов. Так, два года назад, когда Россия только начала операцию в Сирии, бюджет террористической организации получал около 50 млн долларов в месяц от нефтепродаж на территории страны (в год получалось по 3 млрд долларов). В отдельные периоды сумма доходила до отметки в 10 млн долларов за сутки. Сейчас доходы ИГ от торговли нефтью сократились до 3-4 млн долларов в месяц", - говорится в статье Бондарева для "Российской газеты".

По его словам, финансовый урон обусловил серьезную проблему с пополнением военно-технических и человеческих ресурсов, с которой сейчас столкнулись боевики.

"Российские Вооруженные силы сейчас реализуют завершающий этап борьбы, начало которому положило освобождение Ракки - неофициальной столицы ИГ. Это не только военно-политически, но и психологически важный, переломный момент. Если операция будет проводиться по плану, то до конца года территорию Сирии полностью очистят от террористов", - заявил сенатор.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');