ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Белый дом отчитался о телефонном разговоре Путина и Трампа

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Лидеры США и РФ Дональд Трамп и Владимир Путин в ходе телефонного разговора договорили изучить пути дальнейшего сотрудничества в борьбе с террористическими организациями, в том числе с "Исламским государством", "Аль-Каидой" и "Талибаном" (запрещены в РФ), сообщает Белый дом во вторник.

"Президенты двух стран подтвердили важность совместной борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, и договорились изучить пути дальнейшего сотрудничества в борьбе с ИГИЛ, "Аль-Каидой", "Талибаном" и другими террористическими организациями", - говорится в распространенном сообщении Белого дома.

"Оба президента подчеркнули важность выполнения резолюции СБ ООН 2254 и поддержки женевского процесса под эгидой ООН в целях мирного разрешения сирийской гражданской войны, окончания гуманитарного кризиса и возвращения сирийских беженцев домой и обеспечение стабильной единой Сирии, свободной от злонамеренного вмешательства и убежищ террористов", - говорится в сообщении.

Президенты также обсудили необходимость международного давления на КНДР и пути обеспечения прочного мира на Украине.

По данным Белого дома, беседа Трампа и Путина продолжалась "более одного часа".

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');