ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

На Кипре назначили следователя по делу подозреваемой в помощи гражданам РФ сотрудницы прокуратуры

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Судебные власти Кипра в среду назначили специального следователя по делу высокопоставленной сотрудницы прокуратуры Элени Лоизиду, которую подозревают в незаконной помощи российским официальным лицам по судебным делам, сообщает агентство АР.

По словам заместителя представителя правительства Виктораса Пападопулоса, ожидается, что расследование будет проведено в течение 60 дней.

"Правительство не может давать комментарии, так как сейчас проводится расследование", - добавил Пападопулос.

В понедельник генпрокурор Кипра Костас Клеридис принял решение начать дисциплинарное расследование в отношении Лоизиду и потребовал назначить для этого специального следователя.

В ноябре кипрская газета "Политис" сообщила, что занимая должность заместителя генпрокурора Кипра Лоизиду предлагала информацию и личные советы российским официальным лицам по особо важным делам, которые касались запросов на экстрадицию.

Сама Лоизиду опровергла эти обвинения, заявив, что не совершала никаких противоправных действий, а лишь выполняла свою работу. Лоизиду отметила, что у нее такие же дружественные отношения с российскими коллегами, как, например, с американскими или британскими.

Генпрокурор Кипра также заявил, что будет начато отдельное расследование в связи со взломом почты Лоизиду и похищением ее личных электронных писем.