ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

В Грузии нашли тайник с оружием ликвидированных в Тбилиси террористов

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Глава службы госбезопасности Грузии Вахтанг Гомелаури сообщил, что группа террористов, ликвидированная в ходе спецоперации 22 ноября в Тбилиси, перешла государственную границу республики нелегально, в зеленой полосе, кроме того, установлено местонахождение тайника с оружием, которое могли использовать преступники.

"Пока, исходя из интересов следствия, я не могу назвать с каким государством граничит этот участок границы", - сказал Гомелаури после встречи с группой доверия парламента, завершившейся в ночь на вторник.

Он также сообщил, что в ходе допроса задержанный до начала спецоперации член этой террористической группы Саед Дудаев назвал место тайника в лесу, где хранилось оружие. "Сейчас проводится экспертиза на предмет, действительно ли использовали оружие из этого тайника трое ликвидированных террористов", - сказал Гомелаури.

По его словам, в расследовании его ведомству помогают представители ФБР.

"Что планировали Ахмед Чатаев и другие члены этой террористической группы в Грузии? Мы работаем по двум направлениям, и нам помогают коллеги из ФБР. Следствием будет установлено, работали ли они для организации теракта в Грузии или в другом направлении. Пока я об этом не могу говорить", - отметил он.

В ходе спецоперации в Тбилиси, продолжавшейся в течение 20 часов 21-22 ноября, были ликвидированы трое террористов и один задержан. Среди ликвидированных идентифицирован Ахмед Чатаев, обвиняемый в организации в 2016 году теракта в стамбульском аэропорту. В результате боестолкновения погиб один и были ранены трое спецназовцев.

Новости