Принцессе Кентской пришлось извиняться за расизм из-за броши

Жена двоюродного брата Елизаветы II надела украшение, изображающее чернокожего мужчину

Принцессе Кентской пришлось извиняться за расизм из-за броши
Принцесса Кентская
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Принцесса Кентская Мария Кристина фон Рейбниц надела на предрождественский банкет в Букингемском дворце брошь в виде чернокожего мужчины в традиционной африканской одежде.

Как сообщает "Би-би-си", в Великобритании посчитали это украшение проявлением расизма, и супруге принца Майкла Кентского, который является двоюродным братом королевы Елизаветы II.

Представитель принцессы заявил, что она "очень расстроена и сожалеет, что ее действия кого-то обидели". Кроме того, он напомнил, что брошь является подарком, который принцесса Кентская много раз надевала раньше.

По данным "Би-би-си", она не планирует надевать ее в будущем.

Как напоминает вещательная корпорация, на ужине присутствовала невеста принца Гарри американская актриса Меган Маркл, мать которой чернокожая. По мнению пользователей интернета, которые обрушились с критикой на принцессу Кентскую, надевать украшение в присутствии Маркл было особенно бестактно.

Подобного рода изображения негров, скульптуры и украшения были популярны в Европе в XVII и XVIII веках.

Как напоминает The Guardian, принцесса Кентская не первый раз оказывается в центре скандала: в 2004 году она, недовольная шумным поведением посетителей ресторана в Нью-Йорке, якобы посоветовала чернокожим гостям отправляться назад в колонии. Сама принцесса, чей отец служил в СС, но был признан "рядовым членом нацистской партии", в связи с чем не считался военным преступником, категорически отвергла обвинения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');