ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:57

Трамп ответил на обвинения в расизме

Журналисты получили прямой ответ на прямой вопрос

Трамп ответил на обвинения в расизме
Фото: Reuters

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп ответил на усилившиеся обвинения в расизме после обсуждения новых правил въезда в страну с конгрессменами, сообщило агентство Associated Press.

На встрече с прессой в одном из своих гольф-клубов Трамп сказал, что он не расист. "Я наименьший расист из всех людей, у которых вы брали интервью", - сказал журналистам президент США. Он находится во Флориде на встрече с лидером республиканского большинства в палате представителей конгресса Кевином Маккарти.

По информации анонимных источников, на минувшей неделе во время обсуждения правил въезда с конгрессменами в овальном кабинете Трамп спросил, зачем нужно отдавать предпочтение гражданам Гаити, Гватемалы, африканских стран и другой "дыры". Нет никаких доказательств того, что Трамп сказал именно это, администрация Белого дома опровергает сообщения, однако они вызвали волну обвинений в расизме. Вместе с тем президент США признал, что выбрал жесткие формулировки во время обсуждения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');