Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Трамп запланировал два визита в Великобританию в 2018 году

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в текущем году планирует дважды посетить Великобританию - с рабочим и государственным визитами.

Как сообщил Трамп в интервью британскому тележурналисту Пирсу Моргану, государственный визит намечен на октябрь, рабочий должен его предварять.

Вместе с тем, в сообщениях СМИ отмечается, что Трамп не получил приглашения на свадьбу британского принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл, запланированной на май, в связи с негативным отношением невесты к президенту.

Президент США заверил, что после выхода Великобритании из ЕС в 2019 году она станет для США "грандиозным торговым партнером" на основе соответствующих соглашений.

Трамп отметил, что уверен в уважении, которое питают к нему британцы.

"Думаю, я очень популярен в вашей стране, я действительно так считаю. Я получаю от ваших людей много посланий с поддержкой", - заявил он.

Как сообщалось, американский президент отсрочил ранее намечавшийся визит в Лондон из-за того, что там планировались массовые выступления протеста против него.

Одним из поводов послужила публикация Трампа в своем твиттере материалов ультраправой организации Великобритании Britain First, что вызвало широкое недовольство со стороны премьер-министра Терезы Мэй и британских политиков.

В связи с этим Трамп заявил, что приносит извинения, а публикация связана с тем, что он, якобы не знал, что представляет собой организация.

"Поверьте, я никого не поддерживал. Я о них (организации - ИФ) ничего не знал. Если бы вы мне сказали, что они ужасные люди, я бы извинился, раз уж вы этого хотите", - сказал американский президент.

Трамп попытался опровергнуть утверждения, что он является "сексистом", заявив, что "чрезвычайно уважает женщин". В качестве подтверждения он заявил, что в настоящее время уровень трудоустройства женского населения США необычайно высок.

По его словам, США могут вернуться в Парижское соглашение по климату, из которого вышли в прошлом году. Он, однако, оговорился, что в нынешнем виде соглашение "ужасно для США", но они могут вернуться при условии, что в него будут внесены изменения и оно "станет хорошим" для Вашингтона.

Трамп дал интервью во время экономического форума в Давосе, оно вышло в эфир в воскресенье вечером.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });