Задуманный Трампом военный парад на 4 июля оценили в $10-30 млн

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Военный парад, который хочет провести в День независимости президент США Дональд Трамп, обойдется казне в несколько десятков миллионов долларов, заявил в среду директор Административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни.

"По предварительным оценкам, которые я видел, это обойдется в $10-30 млн, в зависимости от длительности мероприятия. Очевидно, что часовой парад отличается от пятичасового парада по расходам и технике, и тому подобным вещам" - приводит слова Малвейни The Washington Post.

Ранее издание сообщило, что Трамп дал указание министерству обороны и Белому дому подготовить план проведения военного парада в День независимости - 4 июля. По данным издания, президент принял такое решение после того, как посетил военный парад в Париже в июле прошлого года, который произвел на него сильное впечатление.

Представитель Белого дома, в свою очередь, пояснил журналистам, что проведением парада Трамп намерен продемонстрировать благодарность населения страны военным за то, что они, рискуя жизнями, отстаивают безопасность Америки.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');