В Анкаре в ходе рейдов задержали 12 подозреваемых в связях с ИГ

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Турецкая полиция в ходе рейдов в Анкаре задержала 12 человек, подозреваемых в связях с группировкой ИГ (запрещена в РФ), после того, как из-за террористической угрозы в городе были повышены меры безопасности и приостановлена работа посольства США, сообщает со ссылкой на прокуратуру Анкары турецкое издание "Сабах".

При этом в прокуратуре уточнили, что всего выданы ордера на арест 20 человек.

Ранее в понедельник сообщалось, что посольство США в Турции закрыто в связи с повышением мер безопасности. В дипломатическом представительстве также посоветовали американским гражданам в Турции избегать мест массовых скоплений, держаться дальше от посольства и проявлять повышенную бдительность при посещении туристических достопримечательностей, отмечает "Сабах".

В свою очередь в администрации губернатора Анкары Эркана Топаки сообщили, что усилили меры безопасности в Анкаре после поступления от американской стороны разведданных о возможной подготовке террористического акта против посольства США и мест, где собираются американские граждане.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');