Посольство РФ потребовало от Великобритании содействия в расследовании смерти Глушкова

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Посольство РФ в Лондоне требует от Великобритании содействия в налаживании сотрудничества в расследовании дела о смерти бывшего топ-менеджера "Аэрофлота" Николая Глушкова.

"Несмотря на то, что Форин Офис прямо адресовал нас по этому делу к Скотленд-Ярду, посольство до сих пор не получило никакого ответа", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте российской дипмиссии.

"Текущая ситуация, когда Российская Федерация лишена доступа к любой информации о ходе расследования, является явным нарушением международно-правовых норм и одновременным пренебрежением законным правом представителей России получить сведения о российском гражданине", - отмечается в сообщении.

"Посольство настойчиво возобновляет свое требование к британской стороне о содействии в налаживании сотрудничества с нами при расследовании дела Глушкова", - отметили в посольстве.

Тело Глушкова было обнаружено в его доме в районе Нью Малден 12 марта. На прошлой неделе стало известно, что британские власти расследуют смерть Глушкова как убийство. Согласно заявлению полиции, смерть Глушкова наступила в результате "сдавливания шеи".

Дело против Глушкова в России

В марте 2017 года Савеловский суд Москвы заочно приговорил Глушкова к восьми годам колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей, признав его виновным по делу о хищении свыше $122 млн у "Аэрофлота". Также с бывшего топ-менеджера суд взыскал по иску "Аэрофлота" $122,6 млн.

Как было установлено следствием и судом, Глушков в составе преступной группы вместе с Борисом Березовским в период с апреля 1996 года по апрель 1999 года убедил на тот момент главу "Аэрофлота" Евгения Шапошникова взять крупные валютные займы якобы для финансового оздоровления компании. В результате полученные $122,654 млн были похищены.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');