Мэр Тбилиси предложил участникам протестов обсудить проблемы

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Мэр Тбилиси Каха Каладзе в субботу вечером сделал специальное заявление в связи с ультиматумом участников проходящей перед зданием парламента акции, требующих отставки премьер-министра и министра внутренних дел.

Ранее сообщалось, что отряды спецназа в ночь на субботу ворвались в ночные клубы "Басиани" и "Галери" в Тбилиси и силой выдворили из них посетителей. Ночью перед зданием парламента собралась спонтанная акция, на которой были задержаны десятки ее участников. К утру они были освобождены, однако несколько часов назад на площади перед парламентом собрались более двух тысяч молодых людей, которые потребовали отставки премьер-министра Гиоргия Квирикашвили и министра внутренних дел Гиоргия Гахария.

"В связи с произошедшими ночью событиями, когда были задержаны наркореализаторы, мы слышим разные спекуляции, что якобы полицейская спецоперация нанесла удар по развитию ночной экономики, удар по клубной музыке. Мы с этим категорически не согласны", - заявил Каладзе. Он призвал участников акции сесть за стол переговоров с представителями властей и правящей партии "Грузинская мечта" и совместно выработать пути борьбы с распространением наркотиков.

По его словам, в связи с ультимативными требованиями участников проходящей акции по отставке премьера и министра внутренних дел, это были "эмоциональные заявления".

При этом он сообщил, что двое из восьми задержанных по подозрению в распространении наркотиков к этому часу освобождены.

Между тем, организаторы акции намерены разбить на проспекте Руставели палатки и провести в них ночь. Участники акции не снимают своих требований.

В мире
Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35
Китай стал первой страной, к которой Вашингтон применил вторичные санкции за сотрудничество с РоссиейПодробнее
В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"
Поводом для иска стало сообщение о том, что Порошенко за встречу с Трампом в 2017 году заплатил $400 тыс.Подробнее
Нью-Йорк приготовился отражать химические атакиНью-Йорк приготовился отражать химические атаки
Местная полиция попытается минимизировать вероятность инцидентов, похожих на отравление Скрипалей в СолсбериПодробнее
США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборыСША ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборы
В список попали руководитель ГРУ Игорь Коробов и бизнесмен Евгений Пригожин; кроме этого, Минфин впервые применил вторичные санкции - против Китая - из-за покупки С-400 и самолетов Су-35Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');