Нетаньяху обвинил СПЧ ООН в лицемерии после решения расследовать события в секторе Газа

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в пятницу обвинил в лицемерии и пристрастности Совет по правам человека ООН после одобрения резолюции с предложением провести независимое международное расследование столкновений израильских военных и палестинцев в секторе Газа.

"Ничего нового под солнцем. Организация, которая называет себя Советом по правам человека, вновь доказала, что она лицемерна и предвзята, и ее целью является навредить Израилю и поддержать террор", - говорится в заявлении Нетаньяху.

Он отметил, что исход голосования был предопределен, поскольку большинство в Совете представляют собой настроенные против Израиля страны.

"Государство Израиль продолжит защищать своих граждан и солдат", - добавил он.

Ранее сообщалось, что за проект резолюции, призывающий к проведению расследования, проголосовали 29 стран, 14 стран воздержались от голосования (среди них Германия и Великобритания), а также две страны - США и Австралия - проголосовали против расследования.

Целью расследования будет установить, имело ли место нарушение прав человека в секторе Газа, в восточной части Иерусалима и на Западном берегу реки Иордан.

Массовые акции протеста палестинцы проводят с конца марта, однако 14 мая, в день открытия нового посольства США в Иерусалиме, количество участников демонстрации на границе с Израилем достигло 40 тысяч человек. В итоге акция протеста переросла в беспорядки и столкновения.

Палестинцы считают Иерусалим оккупированным Израилем городом, а в будущем хотят сделать восточную часть Иерусалима столицей своего государства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');