ВВС Израиля атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Израильская авиация нанесла удары по объектам движения ХАМАС на территории сектора Газа, сообщает в среду газета The Times of Israel со ссылкой на израильских военных.

"Наши самолеты нанесли удары по подземной террористической инфраструктуре, которая используется ХАМАС на севере сектора Газа, а также по двум целям, относящимся к военно-морским силам группировки", - приводит издание выдержки из заявления Армии обороны Израиля.

Информации о пострадавших в результате ударов израильских ВВС нет.

Министр обороны страны Авигдор Либерман призвал ХАМАС отказаться от военного противостояния с Израилем и направить усилия на улучшение жизни в секторе Газа. "Сегодня армия обороны Израиля уничтожила еще один тоннель, построенный террористической группой ХАМАС... Для лидеров ХАМАС было бы лучше понять, что их военный проект - это провал, и вместо этого инвестировать в ресурсы, направленные на улучшение жизни жителей сектора Газа", - заявил Либерман.

Операция проводилась в ответ на инцидент, произошедший во вторник в секторе Газа. Тогда палестинцы уничтожили снайперскую позицию солдата армии обороны Израиля.

Массовые акции протеста на границе сектора Газа палестинцы проводят с конца марта, однако 14 мая, в день открытия нового посольства США в Иерусалиме, количество участников демонстрации на границе с Израилем достигло 40 тысяч человек. В итоге акция протеста переросла в беспорядки и столкновения.

Палестинцы считают Иерусалим оккупированным Израилем городом, а в будущем хотят сделать восточную часть Иерусалима столицей своего государства.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');