Армянские депутаты простили водителям невыплаченные штрафы на $28 млн

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Парламент Армении на заседании в четверг принял законопроект об амнистии неуплаченных водителями штрафов за нарушение правил дорожного движения в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2017 года.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", амнистия распространится на 150 тысяч административных протоколов, составленных за нарушения, обнаруженные техническими средствами, и на 700 тысяч протоколов, составленных сотрудниками Дорожной полиции.

При обсуждении вопроса в парламенте заместитель министра юстиции Армении Артур Ованнисян заявил, что для лиц, которые в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2017 года заплатили штрафы, также будет применена амнистия.

"Эти водители не будут считаться лицами, совершившими правонарушения", - отметил он.

Как сообщалось ранее, полиция Армении с 23 мая внесла изменения в политику привлечения водителей к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Как сообщила пресс-служба полиции, в ряде случаев водители будут освобождены от уплаты штрафов за те нарушения, которые не повлекли тяжелых последствий, не стали препятствием для автомобильного движения или не создали аварийных ситуаций.

В результате амнистии будут аннулированы штрафы на сумму 13,7 млрд драмов ($28 млн 250 тыс.).

"Полиция Армении надеется, что изменение политики повысит уровень ответственности водителей, и правоохранители не будут вынуждены вновь ужесточать контроль за безопасностью дорожного движения", - отметили в пресс-службе.

Ранее о необходимости аннулирования штрафов заявлял премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Copyright © 1989 -

Теги: Армения
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');