Больше 90 человек стали жертвами пожаров в Греции

До сих пор не найдены 25 пропавших без вести

Больше 90 человек стали жертвами пожаров в Греции
Мати, недалеко от Афин
Фото: Reuters

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Число жертв пожаров в окрестностях Афин достигло 91 человека, 25 до сих пор числятся пропавшими без вести, сообщает в воскресенье информагентство Associated Press со ссылкой на экстренные службы Греции.

Ранее сообщалось о 86 погибших. В воскресенье в храмах по всей стране прошли поминальные службы.

По данным исследователей, пожар, вспыхнувший 23 июля в деревне Мати, расположенной в 40 километрах к северо-востоку от Афин, стал самым смертоносным лесным пожаром в Европе с 1900 года. Большинство людей погибло в огне, некоторые утонули, пытаясь спастись от пожара на море. Пропавших без вести продолжает искать береговая служба при содействии дайверов-добровольцев.

Греческие власти ранее заявили, что считают поджог вероятной причиной пожара, начавшегося одновременно в разных местах в условиях сильного ветра. Скептики возражают чиновникам, указывая на то, что деревни, пострадавшие от огня, не были подготовлены к пожароопасному сезону из-за жестких мер бюджетной экономии, действующих в стране в последние годы.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');