Украинский министр сообщил о возможном закрытии ж/д сообщения с Россией

Министр инфраструктуры Украины утверждает, что этот вариант всерьез рассматривается украинскими властями

Украинский министр сообщил о возможном закрытии ж/д сообщения с Россией
Фото: ТАСС, Сергей Карпов

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Украинские власти могут прекратить железнодорожное сообщение с Россией, сообщает сайт "Телевизионной службы новостей" телеканала "1+1" со ссылкой на министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

"Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой", - сказал Омелян.

Авиасообщение между странами было прервано в 2015 году.

На сегодняшний день с Украины в Россию ездят только поезда формирования "Укрзализницы", отправляющиеся из Киева, Львова и Хмельницкого. Единственный поезд "Федеральной пассажирской компании" РЖД, идущий через Украину транзитом, это Москва-Кишинев.

В мае 2017 года "Коммерсантъ" со ссылкой на информированные источники в Киеве сообщил, что Украина может с 1 июля 2017 года полностью прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с РФ - это решение лоббируют чиновники, к мнению которых в последнее время все чаще прислушивается украинский президент Петр Порошенко.

В свою очередь ПАО "Укрзализныця", государственный монополист в сфере пассажирских железнодорожных перевозок на Украине, заявило, что не принимало каких-либо решений относительно отмены перевозок пассажиров между Украиной и Россией и не получало подобных предписаний от органов государственной власти.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины также не рассматривал вопрос о прекращении пассажирских железнодорожных перевозок между Украиной и РФ, сообщила пресс-служба СНБО в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');