Прокуратура не против сноса остатков рухнувшего в Генуе моста

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Прокуратура Генуи готова разрешить снос остатков рухнувшего моста при наличии конкретной опасности, сообщает в понедельник агентство ANSA.

Речь идет о части моста, расположенной над зданиями по улице Порро, откуда ранее были эвакуированы жители.

17 августа прокуратура наложила секвестр на оставшиеся конструкции моста и на его обломки. Как писала газета La Stampa со ссылкой на прокуратуру, это было сделано, чтобы "заморозить место преступления" и позволить перемещать обломки моста в место, где их смогут осмотреть следователи.

В понедельник 11 семей, эвакуированные из домов вблизи обрушившегося моста, переселят в новое жилье. В течение нескольких недель новое жилье получат еще 40 семей.

14 августа в результате обрушения моста в Генуе погибли 43 человека, 16 получили ранения. По данным СМИ, двое пострадавших находятся в критическом состоянии.

Операции по поиску и спасению жертв обрушения прекращены. В понедельник также были приостановлены работы по разбору личных вещей из эвакуированных зданий. Это было сделано после того, как работающие на месте происшествия пожарные услышали скрипы в районе одной из оставшихся опор моста.

Основными причинами обрушения моста называют его конструктивные недостатки и его плохое обслуживание.

Источники агентства отмечают, что следствие, изучая вероятные причины происшествия, обратило внимание на мостовой кран, который мог увеличить вес моста, что "могло способствовать оседанию части моста".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');