Вице-премьер Италии призвал Макрона не поучать других

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Президенту Франции Эммануэлю Макрону следует не поучать других, а открыть границы и принять десятки тысяч беженцев, которых французский президент обещал пустить в страну, заявил в четверг вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини.

"Вместо того чтобы давать уроки другим, я бы предложил лицемерному президенту Франции вновь открыть границы и приютить тысячи беженцев, которых он обещал принять", - написал М.Сальвини в Facebook.

Сальвини заявил, что с начала 2017 года "Франция во главе с молодчиной Макроном" отказала в пересечении границы Италии и Франции более чем 48 тыс. мигрантов, в том числе женщинам и детям.

Сальвини подчеркнул, что Италия "больше не является европейским лагерем для беженцев".

Ранее в среду Макрон заявил, что националисты и противники иммиграции правы, когда называют его своим главным оппонентом.

Западные СМИ отмечают, что такие заявления французского президента прозвучали после того, как накануне премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и глава МВД Италии Маттео Сальвини подвергли критике Макрона и назвали его лидером блока европейских стран, настроенных положительно в отношении иммиграции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');