В МИД РФ заявили, что биолаборатория США использует граждан Грузии как подопытных кроликов

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - В МИД РФ считают, что США в своей лаборатории имени Ричарда Лугара близ Тбилиси используют граждан Грузии в качестве подопытных кроликов.

"По сути, то, что сейчас происходит в Грузии, по нашей оценке, это работа американского военного ведомства на грузинской территории с биологическим материалом и использование нашего соседа, наших грузинских товарищей, партнеров, как подопытных кроликов", - заявил журналистам во вторник директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков.

"Грузия - наш сосед. Естественно, мы прекрасно знаем, что там происходит. Грузия - она, в принципе, прозрачна при современных средствах. Если сейчас спичечный коробок виден, то что говорить о маленькой Грузии, любимой всеми российскими людьми. И контакты все сохранились - и на экспертном уровне, и человеческие", - заявил российский дипломат.

При этом он отметил, что в Москве не могут доподлинно определить, что происходит в этой лаборатории и каковы будут последствия деятельности там американцев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');