ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

В Североатлантическом альянсе предложили созвать Совет Россия - НАТО до конца года

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Североатлантический альянс намерен договориться провести заседание Совета Россия - НАТО (СРН) до конца 2018 года, но дату его представители пока назвать не могут.

"Я был бы рад назвать дату следующей встречи СРН, если бы мы договорились с российскими коллегами по повестке дня", - заявил журналистам в среду в кулуарах совещания министров обороны НАТО в Брюсселе чиновник штаб-квартиры организации на условиях анонимности.

"Но могу подтвердить, что мы обсуждаем это с Россией и желаем созвать встречу до конца года", - добавил он.

По его словам, альянс неизменно продолжает оставаться заинтересованным в проведении заседаний Совета Россия - НАТО на уровне послов.

Источник напомнил, что последнее заседание состоялось в мае. Он отметил проведение для российской стороны брифинга НАТО по запланированным в Норвегии на октябрь-ноябрь нынешнего года учениям Trident Juncture, а также получение от коллег из РФ определенной информации по учениям "Восток", хотя, уточнил собеседник журналистов, в НАТО хотели бы иметь "более детальную".

Напомнив ряд политических контактов альянса с российской стороной, в частности, недавнюю встречу генсека НАТО Йенса Столтенберга с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН, источник заявил о готовности НАТО взаимодействовать с гражданским обществом России, не вмешиваясь в ее внутреннюю политику.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');