Стрелку из Питтсбурга инкриминируют преступление на почве ненависти

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Генпрокурор США Джефф Сешнс объявил, что стрельбу в одной из синагог Питтсбурга будут рассматривать как преступление на почве ненависти, сообщило в воскресенье агентство Associated Press.

Утром в субботу мужчина, вооруженный штурмовой винтовкой и двумя пистолетами, устроил стрельбу во время службы в синагоге "Древо жизни". Он выкрикивал антисемитские лозунги и некоторое время пытался отстреливаться от прибывшей полиции. В результате он был ранен и сдался. Жертвами стрелка стали 11 человек, еще шесть ранены.

Сешнс назвал случившееся "отвратительным для ценностей ... нации". Он сказал, что обвинение может быть предъявлено до конца дня (в ночь на воскресенье по московскому времени).

Президент США Дональд Трамп предложил ужесточить закон о смертной казни, чтобы лишать жизни за подобные преступления.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');