В ООН заявили более чем о двух тысячах утонувших в Средиземном море мигрантов

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Более двух тысяч мигрантов в попытке добраться до Европы утонули с начала этого года в водах Средиземного моря, сообщают в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

"Число людей, погибших в Средиземном море в этом году, на данный момент превысило две тысячи", - сообщил во вторник пресс-секретарь УВКБ Чарли Яксли.

По его данным, около 105 тысяч мигрантов, ищущих убежища в Европе, добрались в этом году до берегов Старого Света. При этом наблюдается снижение по сравнению с периодом до 2014 года.

Однако число утонувших мигрантов указывает на значительный рост смертности. По его словам, УВКБ "не раз призывало принять срочные меры по урегулированию ситуации".

"Средиземное море на протяжении нескольких лет представляет собой смертельный морской маршрут для беженцев и мигрантов. Это не должно быть приемлемым", - сказал Яксли.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');