Пентагон провел еще одну воздушную разведку у берегов России на Черном море

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с ботовым номером 168848 во вторник вечером совершил многочасовой разведывательный полет у российского побережья на Черном море, а также Керченского пролива, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, он был осуществлен вслед за полетом дальнего американского беспилотника RQ-4B Global Hawk, который на фоне инцидента в Керченском проливе во вторник в течение несколько часов курсировал вблизи морских границ Крыма и Краснодарского края.

Американский морской разведчик, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, вначале подлетел к Крыму. После чего он продолжил полет вдоль его южного побережья, мимо Керченского пролива, а затем вдоль черноморского побережья Кубани вплоть до Геленджика.

Poseidon выполнял задание на расстоянии около 35-45 км от российских берегов. Воздушное пространство России он не нарушал, курсируя над международными водами Черного моря.

Как сообщалось, в понедельник у черноморского побережья России, в том числе вблизи Керченского пролива, один за другим также совершили многочасовые полеты стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V и все тот же дальний беспилотник RQ-4B Global Hawk.

В воскресенье пограничники РФ задержали корабли ВМС Украины, которые, по данным российской стороны, осуществили попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ в районе Керченского пролива.

К утру понедельника движение гражданских судов в Керченском проливе, которое Россия приостановила в воскресенье днем в целях безопасности, было возобновлено.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');